www.649net

www.649net

首 页 www.649net 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : www.649net >> 工作动态 >> 本市工作动态
喜迎建国七十载 美丽天津健康行
——我市举办全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛活动
2019-04-28 15:47  来源:非传染病预防控制室

  为探索适应职业人群的运动激励模式,推广科学健走的健康理念,2016年中国疾控中心在全国发起了“万步有约”职业人群健走激励大赛活动,通过引用“互联网+健康”模式,面向广大机关、企事业单位职业人群,以健走积分竞赛为激励模式,开展线上线下系列活动,广泛倡导健康生活方式。我市积极响应、主动参与、精心组织策划,已成功在我市7个区举办了三届,取得良好成效。

  今年,和平区、津南区代表天津参加全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛。4月26日下午,天津赛区启动仪式在天津医科大学隆重举行。市卫生健康委副主任张富霞、和平区人民政府副区长孟冬梅、www.649net主任顾清、www.649net副主任江国虹、天津医科大学副校长王耀刚及中国疾控中心慢病中心办公室主任蒋炜出席活动,和平区、津南区各参赛队代表500余人参加,并共同围着学校操场跑道科学健走行万步,享受健走的乐趣。选手们纷纷表示,通过大赛真正了解到科学的健康知识与正确的健走方法,切身感受到健康自己做主,疾病预防是关键,期盼通过大赛养成日行万步的生活习惯,争做健康志愿者,携手走出健康,共建美丽天津。

  本届大赛期间,我市还将健走活动与党建宣传结合,发起喜迎建国七十周年等特色主题线上线下健走活动。大赛将历时一百天,系列活动将陆续展开,天津市民将通过“塑造自主自立健康行为”,共同参与健康天津建设,享受更多健康红利。

 
 
 

  www.649net专家和健走专业教练在此提示广大市民:

  健走是介于散步和竞走之间的一种运动方式,主张以大步向前、快速行走的方式锻炼身体,保持身体健康。健走不受年龄、性别和场地等因素的限制,是一项低投入、高产出的老少皆宜的有氧运动。健走前这6个关键字要记一下!

  一防:防风沙、防感冒、防过敏。

  二选:选步道、选伙伴。

  三水:健走前两小时补500毫升,健走前15分钟再补100毫升。

  四动:健走前先进行全身性的热身,重点进行下肢肌肉的拉伸。

  五食:如果健走时间预计较长,可以准备一些零食,以增加体力。

  六药:慢病人群在健走时要准备应急药品,以防意外情况发生。

 

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:www.649net 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)